Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
australia, pasteleria

Balaguer entrega a Australia "Sydney Cake", inspirada en la Casa de la Ópera

EFE
Actualizado 29-02-2008 12:19 CET

Sydney (Australia).-  El repostero catalán Oriol Balaguer, que a los 21 años mereció el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España, ha presentado a los australianos su nueva creación, "Sydney Cake", inspirada en la famosa Casa de la Ópera.

(EFE)

El repostero catalán Oriol Balaguer, que a los 21 años mereció el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España, ha presentado a los australianos su nueva creación, "Sydney Cake", inspirada en la famosa Casa de la Ópera.

La parte creativa, ha explicado a Efe el chocolatero catalán que cuida a sus postres como auténticas obras de joyería, "es el resultado de un impacto visual" y "combina la galleta crujiente de yogur, con una mousse de vainilla tahití y crema de chocolate blanca.

Esta idea es lo que llevó a los organizadores del Festival de Gastronomía y Vinos de la ciudad de Melburne y a la empresa Spanish Pantry (la Despensa Española) de Sydney a llamar al "cocinero de dulces" a Australia.

"Hacemos creaciones gastronómicas para apasionar a los clientes, y amalgamamos diseño, creatividad y producto. Queremos arriesgar, ir un poco más allá del propio postre", ha manifestado Oriol Balaguer al explicar la idea central de su filosofía.

La intención de contar con al mago pastelero a Oceanía, ha dicho Javier Fabregat, el dueño de "Spanish Pantry", era "que pudiera compartir e intercambiar conocimientos de su profesión con profesionales ubicados en Australia".

"A la vez también se trataba de dar a conocer el nivel de excelencia y profesionalidad que tiene la gastronomía española, con el ejemplo de Oriol Balaguer", ha añadido Fabregat.

La acogida por parte de los expertos de la gastronomía australiana en Sydney ha sido magnifica, y el autor de la Cocina de los Postres ha hecho demostraciones, ha impartido clases magistrales y ha creado texturas de chocolate para expertos, periodistas e incluso para uno de los cocineros más famosos de Australia, Neil Perry.

Balaguer ha colaborado con el reconocido chef australiano de origen japonés Tetsuya Wakuda, cuyo restaurante en Sydney, Tetsuya's, está considerado el mejor de Australia y el quinto del mundo.

La cena en el Tesuya's estuvo presidida por el embajador de España en Australia, Antonio Cosano, y el dueño decidió ofrecer a partir de entonces a sus clientes los bombones y chocolates de Balaguer en su menú de degustación, y en el futuro podría ampliar la oferta con su cocina dulce y sus postres.

La iniciativa la seguirá también el Hotel Qalia, de la Isla de Hamilton, en la famosa Gran Barrera de Coral, y el exclusivo Hotel Park Hyatt de Sydney.

"La naturaleza australiana y en especial la visita a la Gran Barrera de Coral influirá claramente alguna de mis futuras creaciones", ha señalado Balaguer, y ha explicado haber hecho también algunos descubrimientos culinarios como el llamado "caviar de limón", una fruta nativa australiana, y el fruto de la pasión dorado.

Este fin de semana participará en el Festival de Gastronomía y Vinos de la ciudad de Melburne, "el evento gastronómico más importante de Australia", según el catalán.

La organización del Festival presenta a Balaguer como su artista estelar y dará una clase al lado de cocineros de la talla del británico Michel Roux, el francés Gilles Choukroun y la estadounidense Gabrielle Hamilton.

En Melburne, la filosofía del catalán determinará también el menú de una cena preparada por el cocinero australiano Shannon Bennet en el restaurante Vue de Monde, para la que Balaguer elaborará dos de sus platos de cocina dulce.

Las creaciones de repostería de Balaguer, quien se ha convertido en un fenómeno mediático, se han asentado en España, Francia, Italia y Austria, cuenta con una "Boutique" en Tokio desde 2004 y fue invitado en 2006 a la cita anual de gastronomía y vinos que organiza el hotel Raffles de Singapur.

Temas relacionados

Selección de temas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

Estos son nuestros Selectores »

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
Widgets

Widget Liga 0910

Clasificación, calendario, equipos, etc. »

Widget El tiempo

Situación actual y previsión de cinco días »

Widget Estaciones de esquí

Estado de las estaciones de esquí »

Widget Loterías y Sorteos

ONCE, Quiniela, Primitiva, etc. »

[Premio ONA a la excelencia en webs de habla no inglesa] [Premio al mejor diseño en internet y a la innovación]