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Les Prés d'Eugénie.Michel Guérard. Francia

  • O de cómo uno volvió donde curró
Por GLOTONIOS
Actualizado 08-05-2008 12:28 CET

Si vas a comer a casa de Michel Guérard, eres un vicioso y un pervertido. Allá sólo se oyen los pájaros, el agua de un angosto riachuelo y en el ambiente huele a leña quemada y a una mezcla de celestial perfume.

En nuestra última visita, nos ducharon con Champagne Roederer Cristal 1999, comme il faut. Arrancamos con el huevo helado a la rusa con caviar de Irán, gelatina de berro, anguila ahumada y moscovita de finas hierbas. Luego dimos cuenta del ravioli cremoso de muserones, morillas y espárragos. Bogavante asado y ahumado en la chimenea, antes de arrancarnos con las carnes. Foie gras de pato asado con miga de pan y naranja. Un pedacito de molleja de ternera asada al espeto con trufas y un final apoteósico, digno de un feliz país de cucaña: pechuga de pollo landés asada con tocino a la brasa, forrada de hierbas y jugo de limón.

Si frecuentas esta república del gozo inmenso, tómate el postre en la terraza, con la compañía de la luz del sol tamizada por la abundante vegetación: pastel tierno de la Marquesa de Béchamel con helado de ruibarbo o un fresco y tierno soufflé de limón verde y plátano.

Si tienes alma de explorador u ornitólogo húngaro (que haberlos, haylos) date un paseo, bien acompañado, por el huerto del cura. Si tu pareja cae rendida, o rendido, una de dos, no lo dudes: quédate a dormir y remata la faena.

Eugénie-les-Bains. Tél. (0033) 558 05 06 07

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