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Hamburguesas caseras de carne picada

Archivado en:
Cerdo, Vaca
Actualizado 20-05-2008 17:03 CET
  • 1 kg de carne picada de distintos cortes y animales, cerdo, ternera y vaca
  • 2 yemas de huevo
  • Perejil picado
  • 1 buen pedazo de miga de pan remojada en leche, escurrida
  • 2 cebollas medianas picadas
  • Aceite de oliva ara dorar las cebollas
  • Sal y pimienta

Primero en una sartén a fuego vivo, doramos las cebollas picadas, con una pizca de sal, hasta que quede bien dorada y tierna. La escurrimos.

Colocamos en un bol el resto de ingredientes sobre el que añadiremos las cebollas pochadas, salpimentando generosamente. Amasamos con las manos, bien limpias.

Para probar de sal, si nos da asco comer la carne cruda, metemos una pequeña bola del tamaño de una avellana en el microondas y tras unos segundos de cocción la probamos para ver si el sazonamiento es el correcto.

Damos forma a las hamburguesas con la palma de la mano y las pasamos ligeramente por pan rallado, para guardarlas en una caja hermética si nos las vamos a cocinar inmediatamente.

A la hora de comerlas, las freímos en una sartén bien caliente con una pizca de aceite de oliva y las acompañamos de salsa de tomate o de mostaza.

También podemos, una vez fritas, sumergirlas en una salsa de cebolla o de guisado que nos haya sobrado y darles un hervor suave para que queden tiernas y melosas, hamburguesas en salsa caseras.

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