San Sebastián de La Gomera 25 nov(EFE).- El matadero de La Gomera ha recuperado la normalidad tras resolverse la parada técnica que la pasada semana ocasionó la avería de una maquina.- San Sebastián de La Gomera 25 nov(EFE).- El matadero de La Gomera ha recuperado la normalidad tras resolverse la parada técnica que la pasada semana ocasionó la avería de una maquina, informó el Cabildo insular.
El gerente del Plan de Medianías de La Gomera del Gobierno de Canarias, Juan Carlos Moreno, firmó hoy el compromiso y adhesión de la institución a la estrategia y plan de acción de la Carta Europea de Turismo Sostenible (CETS).
En un comunicado, la corporación insular asegura que no sólo se han reparado los daños sufridos, sino que además se ha aprovechado para modernizar las dotaciones.
Añade que también se apuesta por la competitividad de los operarios insulares, que mañana miércoles comenzarán un curso de profesionalización centrado en el línea de faenado.
El Cabildo de La Gomera destaca que se ha propuesto modernizar las instalaciones para que sean una de las mejores de Canarias.
El objetivo es responder a las exigencias del mercado con la máxima seguridad y adaptar la capacitación de los empleados públicos a las nuevas normas europeas.
Además, la Consejería insular de Agricultura prevé el desarrollo de un programa formativo, en el que se incluye el acuerdo alcanzado con la empresa Seranca, homologada por el Gobierno de Canarias, y de la que depende el curso que se impartió este mes en la capital insular.
Los ocho empleados del matadero asistieron al plan de formación que les ha permitido obtener el carné de manipulador de alimentos de alto riesgo y conocer los detalles de la nueva normativa.
La normativa fija los requisitos mínimos que se deben cumplir cuando se trabaja con productos destinados a la alimentación de la población.
El consejero insular de Agricultura, Emiliano Coello, subraya que se apuesta por la calidad y la capacitación profesional, que permitirá a los empleados públicos afrontar cualquier reto que se les presente, además de responder a la necesidad de seguridad.
Desde el Área insular de Agricultura se subraya la conveniencia de estar lo mejor preparado posible para afrontar los retos del día a día, que crecen en época de crisis.
Se asegura que el resultado de esta iniciativa en la que participan los trabajadores del matadero es un beneficio claro para todos los habitantes de la isla.
Se alude además al continuo proceso de mejoras al que han estado sometidas las instalaciones con el fin de garantizar el apoyo a los productores y la calidad alimentaria de la isla.
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