Pamplona.- El presidente del Gobierno de Navarra, Miguel Sanz, ha asistido hoy al XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra entre los días 30 de marzo y 2 de abril en el IFEMA de Madrid, donde ha visitado los expositores de las 21 empresas navarras que exhiben sus productos en la feria.
El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera,iz, conversa con el presidente del Gobierno Foral de Navarra, Miguel Sanz,d,con quien coincidió hoy en XXIII Salón Internacional del Club del Gourmet en el Recinto Ferial de Madrid (IFEMA).
Durante el recorrido, el presidente ha estado acompañado de la consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, Begoña Sanzberro, quien por la tarde ha recibido en el stand de Navarra, denominado Reyno Gourmet, a la ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Elena Espinosa.
Un total de 21 empresas agroalimentarias y las 15 certificaciones de calidad de Navarra participan en esta edición del Salón, en la que se dan cita más de 1.300 expositores y cerca de 71.000 profesionales de la gastronomía, la hostelería y la alimentación, según ha informado el Gobierno foral en un comunicado.
La feria se celebra este año, por primera vez, en IFEMA, un recinto con infraestructuras modernas y tecnología de vanguardia, debido especialmente a que durante los últimos años el Salón ha experimentado un constante crecimiento, tanto en número de expositores como de visitantes profesionales.
Navarra, que ha acudido al Salón con una superficie de 520 metros cuadrados, está situada en el Pabellón 12.
La distribución del espacio es funcional, con módulos individuales para cada una de las empresas expositoras para facilitar su relación con los clientes y elementos comunes como sala de reuniones, zona de atención a las visitas, y otros.
El diseño, elegido mediante concurso público, busca responder a las necesidades de los expositores y convertirse, además, en una plataforma cómoda y atractiva para la representación institucional.
El espacio comprende una zona en la que se atienden todas las consultas sobre los productos navarros y una pequeña cocina donde se elaboran pinchos con los productos de las empresas expositoras.
El área de empresas, que se divide en dieciocho módulos, cuenta con una superficie de alrededor de doce metros cuadrados cada uno.
La organización corre a cargo del Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra, empresa pública dependiente del Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Ejecutivo foral.
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